Pesto à l’ail des ours

Ingrédients :
50 gr d’ail des ours, lavé et égoutté
( = 2 grosses poignées)
50 gr de n’importe quelle graine plus ou moins locale
(pignons, amandes, noix, etc.)
1 dl d’huile d’olive
1 cuil. à café de sel, un peu de poivre

Préparation :
Mixer les feuilles au robot-mixeur.
Ajouter les graines, remixer.
Ajouter de l’huile d’olive, du sel et mixer jusqu’à une consistance de crème épaisse, mais pas trop longtemps.
Goûter et admirer la couleur.

Ce pesto peut se conserver au frais, dans un bocal fermé, sous une fine couche d’huile.

A quoi ça sert ??? Ça se mange sur les pâtes, suffit de rajouter + d’huile d’olive dans l’assiette pour ceux qui ne sont pas traumatisés par leur balance. Ou pour réveiller un plat de spaghs-tomate un peu triste. Pour mettre de la couleur sur une tartine ou avec une tomate. Ou à offrir dans des petits pots, genre c’est moi qui l'ai fait.